你的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
Facebook调整广告平台,用户有权将不想看的广告藏起来
信息来源:36氪      发布时间:2014-09-24      浏览次数:
 
  
  7月,Facebook首席财务官大卫·韦勒(David Wehner)称,公司上一季度的出色业绩得益于平均广告价格的增长。Facebook平均广告价格同比翻了一番多,广告印象数同比下降25%。
 
  根据EMarketer的数据,2013年,Facebook占全球数字广告营收的5.8%,高于2012年的4.1%。据估计,该市场的规模去年达到1200亿美元,同比增长14.8%,今年预计将达到1400亿美元。
 
  从这些数据就可以看出广告对Facebook的重要性。因此,无论FB怎样调整广告来满足用户的心理都不为过。
 
  据The Verge消息,Facebook 刚刚对其广告平台做了一些调整,在决定广告出现在 Feed 流的机率上,用户将拥有更多话语权。一直以来,用户都有权把不想看的广告隐藏起来,不过现在 FB 更希望搞明白用户为啥把它藏起来。为此你需要做一些客观题,比如“This ad‘s not relevant to me”,“This ad is spam”,甚至“I keep seeing this ad”这样的选项。
 
  如果 FB 发现某个广告干拢性太大,或者跟用户八干子扯不着关系它就会被更少的人看到。不过,它的算法更看重的不是那些逢广告必隐藏的用户选择,而把更高的权重给到那些偶尔有此操作的人。根据此前的测试数据, FB 发现在系统提高学习能力后,某些用户隐藏的广告量下降了 30%。
 
  广告作为媒体最惯常的挣钱方式在社交网络的时代有很大的思考空间,对这家移动广告收入已达62%的公司尤是如此,不管怎样,一定是要把用户考虑进来的,新浪微博或有可借鉴之处。