你的位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
既XP之后,Windows 7也将停?预装即将暂停
信息来源:雷锋网(深圳)      发布时间:2014-09-25      浏览次数:
  微软中国此前宣布对Windows XP的支持将在2014年4月8日结束,但考虑到中国这一特殊市场,2014年3月2日其官方微博又做了进一步说明,将与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护,帮助用户安全度过系统过渡期。
 
  这是今年上半年的一则消息。
 
  然而今天来自微软方面的消息显示,微软将在10月31日之后,停止为PC合作伙的PC端再预装Windows 7家庭初级版、家庭高级版和旗舰版等版本(专业版除外)。目前微软方面也仅仅只是减少在PC端预装Win7 而已,并不意味着类似XP 系统一样,微软将停止支持Win 7 的更新。
 
  根据微软的Windows生命周期说明,Windows 7 Service Pack 1的主要支持将在2015年1月13日结束,而外延支持则会在2020年1月14日结束。在此之后,微软将不再为该版本提供免费的安全升级,除非他们像Windows XP那样对支持进行延期。
 
  微软的内部人士本表示,他们还没有准备好要公布Windows 7专业版停止销售的日期。